よくある質問

よくある(かもしれない)質問

ゲームプレイに関する質問

近くのポータル敵ばっかりなんだけど

―敵のPortalはHackすることで100AP貰うことができます。
 それでレベルをあげて破壊するもよし、どこかに遠征して稼ぐもよし。

近くのポータル味方ばっかりなんだけど?

―ResonatorをRechargeすることで1回につき10APを貰えます。
 こればかりでレベルを上げるのは大変なので、遠征するなり、Commで味方に呼びかるけなりすると協力してくれるかもしれません。

近くにポータル無いんだけど?

―ポータルはユーザが申請を出す事により作成されます
 がんがん作っていこう!

リンクってどうやって張るの

LinkとFieldを参照。

リンク張れないんだけど

LinkとFieldを参照。

Lvってなに?

―このゲームにはプレイヤーだけでなく、Portalアイテムにもレベルが存在します。
 アイテムはAgentレベル以下のもの使用可能です。
 Portalレベルは、PortalをHackした際の出現アイテムレベルに関係します。
 プレイヤーレベルはAPを入手することで上昇します。

敵のポータル壊せないんだけど?

―PortalのMod状況にもよりますが、大体自分のレベル(XMPレベル)+2までのResonatorが楽に壊せるラインです。
 その範囲内で壊しにくいものは、Portalに強力なPortal Shieldが設置されているかもしれません。

もしもの場合

名前・Factionを変更したい

こちらを参考に、Ingressのヘルプセンターに申請を出すことができます。
これらの申請は1回きりですのでよく考えて申請しましょう
 (10){が、これらのサポートはβテスト期間中ということになっていたので、βテストが終わった現在も受け付けてもらえるかは今のところ不明です。}
正式サービス開始後も変更は受け付けてもらえることが判明しました

他のAgentから迷惑行為を受けた

―ARゲームの性質上、ストーカーや住所晒し上げなどの迷惑行為をされる可能性はありますし、実際にされたという報告もあります。
 何らかの迷惑行為をされてもチャットやコミュニティ等で相手にせず、Niantecに迷惑行為を受けた報告をし、警察に相談するなどしてください。

チートと疑わしき行動をしているAgentがいる

―ログデータをとってNiantecに報告しましょう。迷惑行為になるのでオープンコミュニティやチャット等で晒したり疑いをかけたりしないこと。

端末を変えたけどアカウントの引き継ぎは?

―プレイヤーデータはGoogleアカウント単位でサーバーに保存されていますので、同じGoogleアカウントを使用すればそのままデータが使えます。
 また、複数の端末で同じGoogleアカウントを使用しても、同時にプレイすることができます。但し悪用は制裁されます。多分。

ここに質問が載ってない

質問があれば書くと掲載されるかもしれません。

画像認証

  • 最終更新:2014-07-15 00:55:29